临海校区管委会召开学工、教务安全专题工作会议

发布时间:2024-05-08      浏览量:

5月8日下午,临海校区管委会在临海校区第一会议室召开临海校区学工、教务安全专题工作会议,围绕学困生毕业问题,研究部署相关工作。会议由临海校区综合服务中心负责人主持。

会议传达了学校近阶段有关安全稳定工作精神,通报了临海校区学困毕业生排摸及相关工作情况,并重点围绕相关帮扶工作展开讨论交流。

会议强调,一是要提高认识,加大工作力度,积极发挥学业预警机制的作用,做好相关学困生的帮扶工作;二是做好沟通,一方面要做好学院内部沟通,发挥辅导员、班主任及教务员等人员作用,合力做好毕业季相关安全工作;另一方面要做好院外沟通,争取学校各有关部门的支持。涉及各二级学院普遍性的问题,管委会将召集相关部门商讨对策。三是密切关注毕业季学生状况,加强对重点关注人群的问题排摸,及时消除各类隐患。

临海校区管委会(临海校区综合服务中心)、学工部、保卫处,各二级学院教学副院长、副书记、辅导员及教务员等相关人员参加了会议。

文:贺蔡明/图:贺蔡明/审核:施安全/责任编辑:贺蔡明