胡韶光一行检查临海校区工作

作者:临海校区综合服务中心      发布时间:2023-09-06      浏览量:

为进一步做好临海校区新学期开局工作,96日上午,学校党委委员、副校长、管委会主任胡韶光一行实地走访临海校区和广文校区,检查新学期准备工作和相关工作开展情况。下午,出席了临海校区管委会新学期工作会议并作重要讲话。会议在临海校区第一会议室举行,由管委会副主任、临海校区综合服务中心主任施安全主持,管委会全体成员参会。

会上,各相关部门围绕假期及开学工作进行了深入地交流和探讨。在听取相关工作汇报后,胡韶光就上午检查情况进行了通报,对工作成绩进行了充分肯定,对管委会全体成员的辛勤工作表示感谢。

在谈到开学工作重点时,他强调了三方面工作:一是要细致周到抓好迎新工作。新生即将入校,各项服务工作显得尤为重要。一方面要抓好食品卫生安全,确保舌尖上的安全;另一方面要提供优质后勤保障工作,努力赢得新生及家长们的肯定。要开展细致的检查,确保宿舍卫生状况良好、设备运转正常,及时消除各类隐患;各二级学院要周密部署、热情服务,落实落细迎新各项组织工作,确保新生报到工作有序开展。二是要抓好校园安全,确保万无一失,以平安校园护航杭州亚运盛会。要细致检查校园安全,特别是要抓好宿舍、食堂等安全管理工作;相关部门要及时监督、迅速落实各项安全防范措施,消除在建桥闸工程安全隐患。要关注师生心理健康问题,特别关注新入校师生群体,帮助他们尽快熟悉并适应校园环境;要关注广文校区新迁入校园学生群体,帮助他们融入台州学院大家庭。此外,还要按照有关要求,做好校园舆情等安全防范工作。三是要加强沟通,做好校区的协调管理工作。管委会通过例会、专题协调会议等制度,强化校区内各项事务的沟通和协调,努力提高工作质量,进一步提升校区服务水平。