临海校区管委会召开安全稳定专项工作会议

发布时间:2023-05-15      浏览量:

为进一步加强临海校区管理、确保校园安全稳定,5月15日,临海校区管委会在临海校区第一会议室召开校区安全稳定专项工作会议。学校相关职能部门和临海校区二级学院相关负责人参会。会议由临海校区综合服务中心主任施安全主持。

会议传达学习了学校主要领导有关做好校区安全稳定工作的相关精神指示。保卫处负责人、学生处相关人员围绕部门职能,就校区安全工作作了发言。会议分析了临海校区当前安全工作重点,深入剖析了校区在消防安全领域、综合治安领域、意识形态领域、电信诈骗领域及广文校区管理等工作所存在的安全隐患,并提出了切实可行的意见建议,并要求加强疫情防控、心理健康及就业帮扶工作,做好安全隐患排查化解。

会议以图片形式直观地通报了校区存在的安全隐患。施安全作总结发言。他强调:第一,要强化安全意识,警钟长鸣。各单位要将安全稳定工作摆在工作第一位,责任到人,落到实处。第二,要强化安全意识,狠抓落实。要加强安全教育,认真落实值班制度,保持信息畅通。第三,要把握安全重点,加强整治。要关注重点人群,及时给予人文关怀;要抓好重点时段,特别近期在毕业季及假期等隐患高发时段,密切关注师生动态;抓好重点部位,要做好设备检修工作,做好校内各项在建工程的安全管理工作。最后,还要加强安全隐患的排查和梳理工作,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。